Previous Entry Share
Суп-пюре из тыквы с кокосовым молоком
manoutou

 

Зимний супчик, очень простой и нетрудоемкий в приготовлении, и просто жутко полезный!

А еще вегетарианский - вместо традиционно используемого в тыквенных супах коровьего молока, в этом рецепте используется кокосовое молоко.

image

 

Итак, понадобится: тыква среднего размера, 3 моркови, 2 луковицы,  300 г кокосового молока, чайная ложка карри, полчайной ложки сладкой паприки, чуть-чуть на кончике ножа острого красного перца (можно без острого перца), немного базилика .

Процесс:

В кастрюлю положить очищенные и порезнные кубиками овощи, залить кокосовым молоком, долить воды (вровень с уровнем овощей), добавить приправы и готовить на небольшом огне в течении примерно 45 минут.

 

image 

Приготовленные овощи вместе с бульоном переложить в блендер и растереть в пюре.

Все! Суп готов!

При желании воду можно заменить нежирным куриным бульоном

image

 

 


?

Log in